• Una buena pasta sana, suave y rica dará un toque especial en una comida o cena especial con familia o amigos.
  • 320 g de pasta
  • 300 g de guisantes congelados
  • 250 g setas shiitake
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 200 ml de nata
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

  • Cocer guisantes en abundante agua con sal, dejarlos al dente, escurrir y reservar el agua para la pasta.

    Lavar y picar en juliana las setas.

    Pelar y picar la cebolla y los ajos sofreírlos en aceite.

    Cocer la pasta en el agua que hemos cocido los guisante añadiendo más cantidad si es necesario salar y dejarla al dente, escurrirla

    Mientras añadir las setas y cocinar hasta que estén al dente, incorporar los guisantes y la nata, comprobar la sal.

    Incorporar la pasta y mezclar, servir caliente, con el queso servido aparte.

    J. M. Occhi - 25 · MAYO - 2020

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    Las legumbres pertenecen a la familia, como los garbanzos y las lentejas. La duda surge para los guisantes frescos, que debido a su contenido de agua, a menudo se consideran vegetales. Por lo tanto, debemos distinguir los frescos de los secos. Un poco de historia: Los guisantes son originarios en el Medio Oriente, pero las variedades modernas se producen actualmente en Europa y Asia . Los guisantes son una planta particularmente estudiada en el campo genético, y gracias a ellos, se han sentado las bases para la teoría de Mendel y la herencia de las características genéticas.