• 360 g de pasta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates grandes maduros
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • 1 ramita de apio
  • ½ hinojo
  • 4 champiñones
  • 4 alcachofas
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de maíz dulce cocido
  • 20 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, despuntarlas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con perejil.

Pelar la zanahoria, el nabo y el apio y cortarlas en daditos.

Picar los pimientos desvenados y el hinojo de igual manera.

Cortar las aceitunas en rodajitas.

Pelar los ajos, la cebolla, los champiñones, los tomates y trocearlos.

Enjuagar las alcaparras y los pepinillos y picarlos.

Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, incorporar el tomate, salar y cocinar 5 minutos.

Añadir los demás vegetales, con las alcachofas escurridas y sin perejil, verter medio vaso de agua y cocinar hasta que estén al dente, corregir de sal y espolvorear el perejil.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servirla caliente con el queso.

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