• En un solo plato comeremos, pasta, setas, bulbo de hinojo, alcachofas y rematamos con un huevo será una receta contundente pero sabrosa.
  • 320 g de pasta
  • 400 g de champiñones
  • 3 alcachofas
  • 1 hinojo
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajos
  • cayena opcionalmente
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • agua para la cocción
  • Sal

Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Pelar y picar los ajos en juliana.

Sofreír el ajo y la cayena (opcionalmente) en un poco de aceite y rehogar sin que se quemen, retirar la cayena.

Limpiar el hinojo quitándoles las hojas duras, picarlo en juliana fina.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.

Ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.

Incorporar las verduras al sofrito, salar y rehogarlo hasta que estén tiernos.

SCocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.

Escurrirla y saltearla en la salsa.

Servir con un huevo frito espolvoreado con un poco de pimienta.

J. M. Occhi - 13 · Mayo - 2020

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Corta o larga, lisa o rayada, fina, llena o perforada: es fácil decir pasta. Nació de dos ingredientes simples y naturales como el agua y la sémola de trigo duro. Hoy en día hay alrededor de 300 formatos producidos y consumidos en Italia. Este formato quería imitar las puntas de acero de las plumas estilográficas. Otra curiosidad: en sus primeras versiones esta pasta estaba coloreada, a la manera medieval, con azafrán.


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El hinojo dulce es una planta espontánea que crece en la mayoría de las regiones templadas de Europa, pero se cree que es nativa de las costas del Mediterráneo, desde donde se extendió hacia el este hasta la India. Ya en Grecia, la planta era conocida y muy apreciada (aunque se mencionó en algunos textos egipcios), pero solo con los romanos se extendió por toda Europa.