• 4 peras conferencia
  • 2 naranjas de zumo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 600 ml de vino tinto tempranillo
  • Decoración
  • Canutillos
  • Uvas pasas moscatel

Pelar las peras dejándolas el rabito.

Lavar las naranjas, exprimirlas y hacer unas tiras de su piel sin la parte blanca.

Colocar las peras en una cazuela honda y verter el vino y el zumo.

Incorporar el azúcar, la canela y la piel de la naranja cuando empiece a hervir.

Cuando vuelva a hervir cocinar a fuego medio.

Mover la cazuela varias veces y retirar la canela transcurrido el tiempo de cocción.

Servir caliente o templado con los canutillos y las pasas.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La pera I

La pera II

Conservar la fruta

La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

Cocinar sin aceite

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La pasa

La canela I

La canela II

Las especias

Los cuchillos

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Pears and Oranges in a Bowl

William Glackens

(Filadelfia, 13 marzo de 1870 – Westport, 22 de mayo de 1938)

c 1915 - Óleo sobre lienzo - 25,4 × 33 cm

Brooklyn Museum

Nueva York

Estados Unidos