• 4 peras enteras
  • Azúcar
  • Mistela
  • Chocolate para fundir
  • Agua
  • Decoración
  • Nata montada
  • Fideos de colores

Pelar las peras sin que se desprendan los rabitos.

Diluir agua con azúcar y mistela en una cazuela honda.

Colocar las peras en el interior de la misma y cocerlas unos 10 minutos.

Escurrirlas y dejar que se enfríen.

Fundir el chocolate al baño maría.

Cubrir la peras, dejarlas enfriar y meterlas en la nevera.

Servirlas acompañadas de la nata y de los fideos.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La pera I

La pera II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Los cuchillos

Cocinar sin aceite

La mistela

Tipos de nata

Técnicas básicas

La invención del baño maría se atribuye a Miriam, hermana de Moisés y Aarón. Se dice que estableció el método del baño en agua para imitar las condiciones de la naturaleza y calentar lentamente mezclas de varias sustancias.

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

El chocolate I

El chocolate II

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Joven pelando una pera

Édouard Manet

(París, 23 de enero de 1832 - ibídem, 30 de abril de 1883)

1868 - Óleo sobre lienzo - 85 × 71 cm

Nationalmuseum

Estocolmo

Suecia