• 2 cebollas grandes
  • 3 peras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • El jugo de 1 limón
  • La piel de medio limón
  • Canela en polvo
  • Un pellizco de sal
  • Un poco de agua

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.

Derretir la mantequilla en una sartén, incorporar la cebolla, rehogar unos minutos y añadir la sal.

Tapar y pochar a fuego bajo de 5 a 8 minutos.

Añadir el azúcar, remover y añadir el jugo y la piel del limón cortado en tiras finas.

Añadir la canela, unas cucharadas de agua y cocinar a fuego bajo de 30 a 40 minutos y remover de vez en cuando.

Servir como guarnición de carnes frías o templadas.

La salsa

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Trois poires

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19 de enero de 1839 – ibídem, 22 de octubre de 1906)

1878/1879 - Óleo sobre lienzo - 20 × 25,7 cm

National Gallery of Art

Washington D.C.

Estados Unidos