• 250 g de cerezas sin hueso
  • 60 g de azúcar
  • 30 ml de vino blanco seco
  • El jugo de medio limón
  • Un pellizco de sal
  • 10 g de esencia de mostaza
  • Granos de mostaza

Poner las cerezas, el azúcar, el vino, la sal y el zumo de limón en un cazo.

Cocerlo a fuego medio durante 10 minutos.

Incorporar la esencia y los granos de mostaza y dejar que se enfríe.

Guardarlo en la nevera.

En Italia era el acompañamiento tradicional del cocido pero se puede utilizar también con otras carnes, platos de caza e incluso con quesos curados.

La mostarda

La cereza I

La cereza II

La cereza: tipos...

Κέρασος Cerasium Cérise Cirera Ciliegia Cereja Cherry Cereza

Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Cocinar sin aceite

Técnicas básicas

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La mostaza

Las especias

La salsa

Historia de la salsa

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Cremona

Stemma del Comune

Italia