• 250 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 1½ cucharadita de
    levadura de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • Relleno -------------------------
  • 200 g de fresas
  • Vinagre
  • Azúcar
  • ------------------------------
  • Miel
  • Nata
  • Cobertura de chocolate

Lavar las fresas, cortarlas en láminas finas, ponerlas en un bol, cubrirlas con vinagre y azúcar y macerarlas el tiempo indicado.

Poner los ingredientes secos en un bol y remover.

Incorporar la leche, la mantequilla o margarina derretidas, los huevos batidos y mezclar hasta lograr una masa ligera.

Calentar a fuego medio una sartén con un poco de margarina o mantequilla.

Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.

Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.

Escurrir las fresas y cubrir con ellas una tortita y bañar con miel.

Tapar con otra tortita, poner más fresas y cubrirlo con la cobertura.

Finalizar con otra tortita, fresas, cobertura de chocolate y nata.

Servir de inmediato.

El postre

La fresa I

La fresa II

Conservar la fruta

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

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El vinagre

Tipos de vinagre

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Margarina o Mantequilla

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El chocolate I

El chocolate II

La leche

Usos de la leche

La levadura

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Still life with strawberries

Levi Wells Prentice

(Cerca de Harrisburgh, 18-12-1851 – Germantown, 28-11-1935)

c. 1890 - Óleo sobre lienzo - 40,96 x 50,8 cm

Carnegie Museum of Art

Pittsburgh

Pennsylvania

Estados Unidos