• 4 peras
  • 200 g de queso de Burgos
  • Cacao en polvo
  • Vino moscatel
  • Miel
  • Hojas de menta

Pelar y cortar las peras en trozos.

Macerarlas con la miel, el moscatel, el cacao y unas hojas de menta en la nevera el tiempo indicado.

Poner en el fondo la pera y encima láminas de queso.

Espolvorear con cacao, regar con el jugo y decorar con hojas de menta.

Según el DRAE

Macerar

  1. Ablandar algo estrujándolo o golpeándolo.
  2. Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente, con el fin de ablandarla o de extraer de ella las partes solubles.
  3. Reblandecer la piel o los demás tejidos mediante prolongado contacto con un líquido.

Marinar

  1. Dar cierta sazón al pescado para conservarlo.
  2. Conservar en crudo ciertos alimentos, especialmente pescado, con adobo de vino, vinagre, hierbas, especias, etc., a fin de que se ablanden y adquieran aroma.

El postre

La repostería

La pera I

La pera II

Conservar la fruta

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El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

Cocinar sin aceite

La maceración

La menta

Las especias

El moscatel

Cocinar con vino

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Alimentos crudos

A un panal de...

La miel

100 mitos · #56

Los cuchillos

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Naturaleza muerta con un cuenco de arcilla y peras

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

1885 - Óleo sobre lienzo - 33 x 44 cm

Centraal Museum

Utrecht

Holanda