• 1 piña natural o en conserva
  • Compota de manzana (ver receta)
  • Nata montada

Descorazonar y pelar la piña si es natural y cortarla en rodajas.

Hacer la compota de manzana según lo indicado en la receta.

Colocar dos rodajas de piña y cubrir el centro con la compota.

Acompañar con la nata.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La piña I  |  La piña II  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

Conservar la fruta

Cocinar sin aceite

Tipos de nata

Alimentos crudos

La compota

La compota de manzana

Los cuchillos

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Ananas

Elisabeth Johanna Koning

(Haarlem, 1 de marzo de 1816 – Rotterdam, 25 de junio de 1887)

1837 - Acuarela sobre papel

Teylers Museum

Haarlem

Holanda