• 400 g de perca en filetes
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Salsa tailandesa nam pla
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Pochar la cebolla picada en juliana fina en un poco de aceite.

Añadir el tomate y rehogar 5 minutos.

Incorporar las alcaparras bien lavadas y seguir cocinando 5 minutos más.

Agregar los filetes sin sal cortados por la mitad, remover, poner la salsa y el cilantro lavado y picado.

Servir caliente.

La perca del Nilo

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Les poissons des eaux douces de l'Afrique occidentale:
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París, 12 de junio de 1873 - ibídem, 12 de agosto de 1944

1923 - Ilustración

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