• 500 g de harina
  • 333 ml de aceite de oliva
  • 165 g azúcar
  • 1 huevo
  • Anís en grano
  • 75 ml aguardiente
  • Ralladura de un limón
  • 1 huevo para pintar
  • Azúcar glas

Mezclar los ingredientes menos el azúcar glas y un huevo en la amasadora hasta obtener una masa homogénea.

Hacer bolas del mismo peso con la mano y aplastarlas dejándolas como una galleta redonda de 1 cm de grosor.

Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Pintar las perrunillas con el huevo batido y espolvorear el azúcar glas por encima.

Hornear a la temperatura y tiempo indicados o hasta que estén doraditas.

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Historia de la repostería

El postre

La harina

Dieta Mediterránea

Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El anís

Las especias

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El aguardiente

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Alimentos de Extremadura

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