• Masa de arranque
  • 130 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 70 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua
  • Azúcar aromatizado
  • 120 g de azúcar glas
  • ½ limón rallado
  • ½ naranja rallada
  • Masa
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 huevos medianos
  • 60 ml de leche entera
  • 70 g de mantequilla
  • 20 g de levadura fresca
  • 25 ml de agua de azahar
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar aromatizado
  • Decoración
  • 1 huevo
  • Fruta escarchada
  • Almendra laminada
  • Azúcar perlado

Masa de arranque

Amasar los ingredientes en la amasadora para su integración, hacer una bola, introducirla en un bol con agua templada y mantenerla 10 minutos o hasta que flote.

Azúcar aromatizado

Unir los ingredientes y mezclarlos bien.

Masa

Poner en la amasadora los ingredientes junto con la masa de arranque.

Amasar a velocidad fuerte de 4 a 5 minutos hasta que todo esté bien integrado y se despegue de las paredes.

Poner la masa en la encimera ligeramente aceitada, hacer una bola amasando un poco por los lados de dentro a fuera y colocarla en un bol aceitado.

Tapar con papel film y dejar que leve de 4 a 5 horas o hasta que doble su tamaño.

Volcar la bola en una encimera limpia y seca, dividirla en dos, hacer dos bolas y dejar que repose 10 minutos.

Hacer un hueco en el centro de cada bola y formar los roscones.

Poner papel vegetal en la bandeja del horno, colocar una bola, tapar con papel film y esperar de 2 a 3 horas o hasta que doble su volumen.

Pintar el roscón con el huevo batido, decorar con las frutas y repartir la almendra y el azúcar perlado.

Precalentar el horno a 200º, bajarlo a 190º, introducir el roscón y hornearlo 10 minutos, bajar a 180º y continuar otros 5 minutos, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla

Roscón de Reyes I

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