• 1 kg de harina de fuerza
  • 800 g de harina de trigo
  • 25 g de levadura seca de panadería
  • 100 g de aceite
  • 20 g de sal
  • ½ l de agua templada más la que pida

Hacer un volcán con la mezcla de las dos harinas, poner el aceite por los bordes, la levadura en el centro y mezclarlo bien.

Añadir la sal y el agua que pida y mezclar hasta conseguir una masa.

Untar la mesa de trabajo con un poco de aceite y hacer la técnica del pañuelo y dejar que repose 10 minutos.

Repetir la operación tres veces.

Separar la masa en porciones de 100 g, con el pliegue hacia abajo y dejar que repose en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.

Espolvorear los panecillos con harina.

Poner agua en una bandeja de horno y calentarlo para que produzca humedad.

Colocar la bandeja en el centro y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|