- 550 g de harina
- 150 ml de aceite de girasol
+ el necesario para freír - 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 naranjas de zumo
- 1 sobre de gasificante
- 7 g de levadura química
Lavar las naranjas, rallar y reservar la piel de una de ellas y exprimirlas.
Poner el zumo en un bol con los huevos y mezclar todo bien.
Incorporar la levadura y los sobres de gasificante y volver a remover.
Añadir el azúcar, el aceite y la ralladura reservada y seguir mezclando.
Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola, tapar y dejar que repose el tiempo indicado.
Amasar nuevamente la mezcla en una superficie enharinada.
Coger trozos, formar las rosquillas y colocarlas separadas sobre papel vegetal.
Calentar aceite en una olla o sartén grande y profunda para que las rosquillas no toquen el fondo.
Cuando esté bien caliente freír las rosquillas dos minutos por cada lado.
Depositarlas sobre papel absorbente y rebozarlas todavía calientes en el azúcar.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|