• 550 g de harina
  • 150 ml de aceite de girasol
    + el necesario para freír
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 naranjas de zumo
  • 1 sobre de gasificante
  • 7 g de levadura química

Lavar las naranjas, rallar y reservar la piel de una de ellas y exprimirlas.

Poner el zumo en un bol con los huevos y mezclar todo bien.

Incorporar la levadura y los sobres de gasificante y volver a remover.

Añadir el azúcar, el aceite y la ralladura reservada y seguir mezclando.

Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Hacer una bola, tapar y dejar que repose el tiempo indicado.

Amasar nuevamente la mezcla en una superficie enharinada.

Coger trozos, formar las rosquillas y colocarlas separadas sobre papel vegetal.

Calentar aceite en una olla o sartén grande y profunda para que las rosquillas no toquen el fondo.

Cuando esté bien caliente freír las rosquillas dos minutos por cada lado.

Depositarlas sobre papel absorbente y rebozarlas todavía calientes en el azúcar.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|