• 4 patatas grandes
  • 8 hojas de albahaca
  • Queso Emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Alternativa picante
  • Salsa brava preparada

Pelar las patatas, rallarlas, escurrirlas bien del agua que suelten y salpimentar.

Lavar, picar muy finas la albahaca y mezclarlas en un bol con las patatas.

Volcarlo en una sartén pequeña con un poco de aceite y dorarlo por ambos lados como si fuera una tortilla.

Antes de darle la última vuelta, añadir el queso por encima y servir caliente.

Alternativa picante

Mezclar las patatas y la sal, sin la pimienta, y hacer la misma operación que con la anterior.

Servir caliente con un poco de salsa brava a los lados.

Para algunos chefs el Rösti debía prepararse con patatas crudas y otros que debían estar previamente cocidas al dente. La solución decidida fue que si el Rösti fuera un acompañamiento de un plato principal (carne en su salsa), entonces debían utilizarse patatas cocidas, para que absorbieran la salsa de la carne. En cambio, si el Rosti de patatas va a ser el plato principal entonces las patatas empleadas serían crudas.

Los rösti

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La Salsa Brava es un clásico de la gastronomía popular española, presente en muchos bares y tascas y también elaborada en algunos hogares. Suele acompañar a la patatas cortadas gruesas y fritas de modo que queden crujientes en el exterior y suaves en el interior. Sus ingredientes básicos son aceite de oliva, harina de trigo, pimentón dulce y/o picante o cayena. Las proporciones varían según el gusto del que la prepara o del que la degusta pero siempre con un punto picante.

En contra de la opinión generalizada su nombre no se debe a esta característica sino por haberse bautizado así en 1905 en honor y recuerdo de su marido por la viuda de Antonio Bravo González, madrileño del barrio de Legazpi.

En la actualidad se está viendo relegada por preparaciones industriales a base de tomate, elemento que nunca formó parte de su receta.

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Der Röstigraben - La fosa de los Rösti

Expresión en alemán utilizada para señalar la frontera lingüística y cultural en la Confederación Helvética entre las zonas de habla francesa y alemana. También simboliza la diversidad política, social y económica entre los dos territorios. El límite en ocasiones es una calle o un arroyo.

Como hablamos de cocina, digamos con humor que en todas partes cuecen... Rösti.

En la imagen un Rösti con la silueta de Suiza que muestra esa secesión.