• 1½ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
    de girasol
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia
    de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 limón
  • Decoración
  • Chocolate negro
  • Chocolate blanco

Rallar la corteza del limón y exprimirlo.

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.

Verterlo en un molde forrado con papel vegetal e introducirlo en el horno.

Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y desmoldarlo.

Derretir los chocolates por separado y formar la telaraña con el negro y la araña con el blanco.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La harina

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Cómo usar el horno

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

Técnicas básicas

El bicarbonato de sodio se usa en repostería, porque al reaccionar con otros componentes libera CO2, que ayuda a subir la masa, aportando sabor y volumen.

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

La vainilla

Las especias

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

El cacao I

El cacao II

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El chocolate I

El chocolate II

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Spider-Man

Sam Raimi

17 de octubre de 1990 - Película

Marvel Entertainment - Columbia Pictures

Estados Unidos