• 24 quesitos
  • 160 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 25 cl de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 45 g de harina de maíz
  • 300 g de cerezas
  • 3 g de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para decorar

Deshuesar las cerezas reservando diez con el tallo incluido.

Mezclar los quesitos y el azúcar en la batidora, incorporar los huevos y seguir batiendo.

Añadir el zumo de limón, la vainilla y la harina y batir hasta conseguir una masa homogénea.

En un bol poner la masa e incorporar las cerezas deshuesadas y mezclar con cuidado para no romperlas.

Verter la mezcla en el molde y colocar encima las cerezas con el rabito hacia arriba.

Meter en el horno precalentado y hornear el tiempo indicado, pinchando para comprobar que esté cocida.

Mezclar el azúcar y la maicena y triturar hasta dejarlo muy fino.

Enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas preparado.

El postre

La repostería

La cereza I

La cereza II

Conservar la fruta

Κέρασος Cerasium Cérise Cirera Ciliegia Cereja Cherry Cereza

Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido.

Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Cocinar sin aceite

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Tipos de nata

El limón I

El limón II

La maicena

La vainilla

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Stilleben mit Käse und Kirschen

Georg Flegel

(Olomouc, Moravia, 1566 – Frankfurt, 23 de marzo de 1638)

1635 - Óleo sobre tabla de roble - 18,4 x 25 cm

Staatsgalerie

Stuttgart

Alemania