• 1 plancha de bizcocho para tarta
  • 500 g de fresas
  • 3 o 4 plátanos
  • Almíbar
  • Crema pastelera --------------------------
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar o edulcorante
  • --------------------------------
  • 2 cucharadas de maicena
  • Mantequilla
  • 1 rama de canela

Lavar las fresas y cortarlas en láminas; pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas.

Hervir la leche con la canela y el azúcar.

Diluir la maicena y las yemas en un poco de la leche una vez fría.

Retirar la canela, incorporar la maicena y las yemas y remover con una varilla a fuego lento hasta que espese.

Retirar y dejar que se enfríe.

Rellenar la plancha de bizcocho con la crema y poner encima la fresa y el plátano en círculo.

Hacer un almíbar con agua y azúcar, pintar la tarta y dejarla en la nevera el tiempo indicado.

El postre

La repostería

Cocinar sin aceite

La fresa I

La fresa II

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

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El almíbar

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

Espesar las salsas

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La mantequilla I

La mantequilla II

La crema pastelera

La maicena

La canela I

La canela II

Las especias

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Slice of Birthday Cake

Claes Oldenburg

(Estocolmo, 28 de enero de 1929)

1963 - Escultura - 8,9 x 25,4 x 25,4 cm

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía

Madrid

España