• 1 lámina de hojaldre
  • 4 manzanas reinetas grandes
  • Azúcar
  • 1 bola de mantequilla
  • 60 g de pasas
  • Brandy o licor dulce
  • 100 g de nueces
  • Nata
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de
    canela en polvo

Remojar las pasas en el licor.

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cubitos.

Caramelizarlas con la mantequilla y azúcar durante 10 minutos a fuego medio sin que se deshagan.

Añadir las pasas escurridas y un poco del licor.

Agregar la canela y remover unos 3 minutos.

Picar las nueces, incorporarlas y dejar enfriar.

Extender el hojaldre con su papel en una placa de horno, poner el relleno, hacer un rulo y cerrar los extremos.

Batir el huevo y pintarlo.

Precalentar el tiempo indicado por el fabricante de la masa y cocinar hasta que esté dorado.

Servir templado, dividido en porciones con la nata.

El postre

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

El coñac aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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La pasa

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Los cuchillos

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Nature morte aux pommes et aux oranges

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19 de enero de 1839 – ibídem, 22 de octubre de 1906)

1895-1900 - Óleo sobre lienzo - 73 × 92 cm

Musée d'Orsay

París

Francia