• 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 manzanas
  • Margarina
  • Azúcar

Pelar y dividir la manzana en cuatro partes y filetearla.

Untar las tostadas por un lado con margarina y cortarlas por la mitad.

Cubrirlas con la manzana solapando los gajos y espolvorear con azúcar.

Gratinar el tiempo indicado o hasta que se dore la manzana.

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

10 curiosidades del pan

El pan

Historia de la repostería

El postre

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

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El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Cocinar sin aceite

Trucos para un gratinado "10"

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales. + info

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El paraíso

Lucas Cranach el Viejo

(Kronach, 1472 – Weimar, 16 de octubre de 1553)

1530 - Óleo sobre tabla - 81 × 114 cm

Kunsthistorisches Museum

Viena

Austria