• 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 manzanas
  • Margarina
  • Azúcar

Pelar y dividir la manzana en cuatro partes y filetearla.

Untar las tostadas por un lado con margarina y cortarlas por la mitad.

Cubrirlas con la manzana solapando los gajos y espolvorear con azúcar.

Gratinar el tiempo indicado o hasta que se dore la manzana.

10 curiosidades del pan

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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El paraíso

Lucas Cranach el Viejo

(Kronach, 1472 – Weimar, 16 de octubre de 1553)

1530 - Óleo sobre tabla - 81 × 114 cm

Kunsthistorisches Museum

Viena

Austria