• 16 tartaletas de hojaldre
  • 200 g de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y picar el ajo muy fino.

Sofreírlos con las cayenas en un poco de aceite.

Incorporar las gulas y rehogar velozmente.

Retirar las cayenas, rellenar las tartaletas y espolvorear con un poco de eneldo.

Servir caliente.

Pastelillo de hojaldre en forma de cazoleta, relleno de distintos ingredientes y cocido después en el horno. Son porciones individuales que también pueden ser entradas o postres. Pueden ser dulces o saladas.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La gula

El sucedáneo de angula

El eneldo

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena | Dieta Mediterránea

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

La gula

Los siete vicios

Pieter Brueghel el Viejo

(Bruegel, Breda, h. 1525 - Bruselas, 5 o 9-9-1569)

1558 - Calcografía - 22,5 × 29,5 cm

Bibliothèque Royale

Bruselas

Bélgica