- 450 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 130 ml de agua
- 70 ml de aceite de oliva suave más el necesario para pincelar
- 100 ml de leche
- 40 g de azúcar más para el necesario para espolvorear
- 1 puntita de polvo de 5 especias chinas: canela de China o cassia Tung Hing, anís estrellado en polvo, semillas de hinojo, jengibre y clavo
Templar el aceite, el agua y la leche con la levadura disuelta.
Mezclar en un bol la harina con el azúcar, añadir los líquidos y empezar a amasar con la varilla a velocidad 1 y subir progresivamente hasta velocidad 4.
Amasar cinco minutos hasta que se despegue de las paredes.
Formar una bola, hacer unos cortes y dejar que leude tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Enharinar la mesa de trabajo y quitar el aire a la masa.
Dividirla en seis porciones y estirarlas realizando un círculo.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, taparlo y dejar que crezca durante 30 minutos.
Pincelar las tortas con aceite, espolvorearlas con el azúcar e introducirlas en el horno.
Hornear el tiempo indicado o hasta que estén doraditas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018