• Todos disfrutaremos de estas tortas, las cuales las encontraremos también en muchas ciudades y pueblos de nuestra península, fáciles de realizar.
  • 450 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 130 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva suave más el necesario para pincelar
  • 100 ml de leche
  • 40 g de azúcar más para el necesario para espolvorear
  • 1 puntita de polvo de 5 especias chinas: canela de China o cassia Tung Hing, anís estrellado en polvo, semillas de hinojo, jengibre y clavo

Templar el aceite, el agua y la leche con la levadura disuelta.

Mezclar en un bol la harina con el azúcar, añadir los líquidos y empezar a amasar con la varilla a velocidad 1 y subir progresivamente hasta velocidad 4.

Amasar cinco minutos hasta que se despegue de las paredes.

Formar una bola, hacer unos cortes y dejar que leude tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Enharinar la mesa de trabajo y quitar el aire a la masa.

Dividirla en seis porciones y estirarlas realizando un círculo.

Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, taparlo y dejar que crezca durante 30 minutos.

Pincelar las tortas con aceite, espolvorearlas con el azúcar e introducirlas en el horno.

Hornear el tiempo indicado o hasta que estén doraditas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018