• Estás torta se realizan sin levadura para conseguirlas que sean planas, conocidas en Castilla la Mancha y realizadas en convento con la formula de siempre.
  • 4 huevos
  • 50 g de maicena
  • 50 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Mantequilla
  • Azúcar glas

Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta que doblen su volumen y se blanqueen.

Montar las claras a punto de nieve y reservarlas.

Tamizar la harina con la maicena y verterla encima del preparado.

Mezclar todo bien con una espátula con movimientos envolventes para que no disminuya el volumen.

Cortar el papel vegetal en cuadrados del tamaño deseado y engrasarlo ligeramente con mantequilla.

Verter una cucharada de la masa en cada uno.

Espolvorear por encima con azúcar glas e introducirlo en el horno precalentado.

Cuando suban y estén un poco abizcochadas, sacarlas del horno y retirarlas de la bandeja.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|