• 280 g de carne picada: ternera, cerdo, pollo...
  • 2 cebolletas grandes
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Vino blanco
  • 150 g de polenta
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar la carne y hacer 8 mini hamburguesas de 35 g cada una.

Pasarlas por una sartén antiadherente por ambos lados sin quemarlas, salar y reservar.

Lavar, quitar las capas duras de las cebolletas, picarlas en juliana fina así como el ajo y sofreírlo hasta que esté transparente.

Añadir las hamburguesas, bañarlas con un poco de vino, dejarlo evaporar, verter el tomate y cocinar hasta que esté hecho.

Hacer la polenta en un cazo con agua caliente, un poco de aceite y orégano hasta que se separe bien de las paredes, sin dejar de remover.

Verterla en una superficie llana, dejar enfriar y hacer las estrellas o la figura deseada con un molde.

Tostarlas por ambos lados en una sartén antiadherente y reservar.

Emplatar con las estrellas y las hamburguesas y cubrir con un poco de la salsa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|