- 280 g de carne picada: ternera, cerdo, pollo...
- 2 cebolletas grandes
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Vino blanco
- 150 g de polenta
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Salar la carne y hacer 8 mini hamburguesas de 35 g cada una.
Pasarlas por una sartén antiadherente por ambos lados sin quemarlas, salar y reservar.
Lavar, quitar las capas duras de las cebolletas, picarlas en juliana fina así como el ajo y sofreírlo hasta que esté transparente.
Añadir las hamburguesas, bañarlas con un poco de vino, dejarlo evaporar, verter el tomate y cocinar hasta que esté hecho.
Hacer la polenta en un cazo con agua caliente, un poco de aceite y orégano hasta que se separe bien de las paredes, sin dejar de remover.
Verterla en una superficie llana, dejar enfriar y hacer las estrellas o la figura deseada con un molde.
Tostarlas por ambos lados en una sartén antiadherente y reservar.
Emplatar con las estrellas y las hamburguesas y cubrir con un poco de la salsa.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|