• 800 g de pescadilla en filetes
  • 3 tomates
  • 1 calabacín blanquete
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Aceitunas verdes y negras

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas; lavar, despuntar el calabacin y cortarlo de igual manera.

Salar el pescado.

Poner una capa de tomate ligeramente salado en un recipiente apto para el microondas.

Colocar encima el pescado y regar con un poco de aceite.

Finalizar con el calabacin salar y rociar con aceite

Tapar con papel film y cocinar el tiempo indicado.

Decorar con las aceitunas y servir caliente.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 kg y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

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El calabacín I

El calabacín II

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Antonio González El Pescaílla

Creador de La Rumba Catalana

Noviembre de 2003

Placa dedicada por El Ayuntamiento de Barcelona