• 1 k de filetes de pescadilla gorda
  • 3 calabacines medianos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar la punta a los calabacines y cortarlos en rodajas.

Asarlos con un poco de aceite y sal, dejándolos al dente.

Salar el pescado y dorarlo por ambos lados en la plancha.

Servirlo con el calabacín regado con un chorrito de aceite y espolvorearlo con el perejil.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 k y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

El calabacín I

El calabacín II

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El perejil

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Los cuchillos

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La pescadille que si mange la cú

Albert Buendia

Reproducido sin permiso de su autor

Robada de su blog NOMÉS PLORARIS