• 4 pescadillas de ración
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición ---------------------------------
  • Brotes de lechuga
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • ------------
  • Vinagre
  • Sal

Limpiar las pescadillas y cortar las aletas con una tijera.

Salarlas, enroscarlas y pasarlas por harina.

Freírlas en el aceite bien caliente.

Servirlas acompañadas de la ensalada aliñada.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 kg y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La harina

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Alimentos crudos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

Guarniciones

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Forges

Antonio Fraguas de Pablo

Humorista gráfico

(Madrid, 17 de enero de 1942)