• 4 filetes de pescado
  • 3 patatas
  • 800 ml de aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y lavar las patatas.

Cortarlas en rodajas y después en bastones.

Freírlas en una sartén con aceite de girasol bien caliente.

Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente y salarlas.

Pasar el pescado salado por una plancha con un poco de aceite de oliva dos minutos por cada lado.

Servir caliente.

El pez espada I

El pez espada II

Alimentos en sazón

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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