• 50 o 60 hojas de rabanitos
  • 20 almendras
  • 1 diente de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Tostar las almendras en una sartén con un poco de aceite.

Lavar las hojas de los rabanitos y secarlas.

Pelar el diente de ajo.

Ponerlo en la batidora con un poco de aceite y sal.

Batir añadiendo poco a poco más aceite, añadir el queso y seguir batiendo hasta reducirlo a una crema.

Guardarlo en un tarro de cristal en la nevera y mantenerlo siempre cubierto con aceite.

La salsa

Historia de la salsa

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

El rabanito

Elegir una buena sartén

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Los Rábanos

Escudo de armas

Soria

España


Escudo cortado y medio partido: primero, en campo de azur, la torre del reloj sobre el embalse y las peñas del Duero; segundo, en campo de sinople, tres rábanos puestos en diagonal; tercero, un castillo de plata rodeado de las estrellas de la Unión Europea; filiera de gules claveteada de oro. Al timbre corona real abierta.