• 35 hojas frescas de zanahoria
  • ½ diente de ajo
  • 20 almendras
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • La piel rallada de ½ limón
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Zanahoria cocida
  • Requesón desmenuzado

Lavar y secar las hojas de la zanahoria quitando todos los tallos duros.

Pelar el ajo y cortarlo en dos y rallar la piel del limón.

Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante unos 30 minutos.

Incorporar las almendras y el ajo, las hojas de zanahoria, la ralladura de limón, el aceite y la sal.

Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso, seguir batiendo y comprobar de sal.

Envasarlo en botes pequeños, tapar y meter en el congelador.

De no usarla al momento cubrir con aceite y al emplearla añadir el requesón, el queso y tiras de zanahoria.

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Pestello e mortaio

Mención de Honor tema “Pesto Genovese”

Marco de Angelis

(Roma, 1955)

2012 - Dibujo

Palatifini Cartoons