• 150 g de judía baby
  • 8 hojas de menta
  • 12 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y despuntar las judías.

Cocerlas en agua con sal durante 5 minutos y escurrirlas.

Lavar las hojas de albahaca y menta y secarlas.

Pelar los ajos y picarlos.

Introducir todo en la batidora y añadir un poco de aceite.

Triturar y añadir el queso.

Incorporar aceite hasta obtener una crema homogénea y semiespesa.

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

La menta

La albahaca

Las especias

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Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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V Campionato Mondiale di Pesto Genovese
al Mortaio

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Genova

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