• 18 a 20 rabanitos
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 60 ml aceite de girasol
  • 20 almendras crudas
  • ½ diente de ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Sal

Lavar y cortar los extremos de los rabanitos y trocearlos.

Poner todos los ingredientes salvo el queso en la batidora y triturar.

Añadir el queso hasta conseguir la crema deseada.

Conservar en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Se puede utilizar para acompañar pasta, arroz, carnes o pescados asados o a la plancha o tostas.

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

El rabanito

La almendra

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El aceite de girasol

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Daikoku and Giant Radish

Katsushika Hokuga

(Edo, actual Tokio, 31 de octubre de 1760 - 10 de mayo de 1849)

1830 - Grabado en tabla - 16,1 x 24,9 cm

Museum of Fine Arts

Boston

Estados Unidos