• 2 pechugas de pollo
  • 4 manzanas Golden
  • Mantequilla
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.

Derretir la mantequilla y pasar las manzanas espolvoreadas con la canela.

Cocinar hasta que estén tiernas pero no se deshagan.

Salar las pechugas, cortarlas en medallones y pasarlas por la plancha con un poco de aceite.

Servirlo acompañado por las manzanas.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Los cuchillos

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Still Life with Apples and a Pomegranate

Jean Désiré Gustave Courbet

(Ornans, Francia, 10-6-1819 – La Tour-de-Peilz, Suiza, 31-12-1877)

1871 - Óleo sobre lienzo - 44 × 61 cm

National Gallery

Londres

Reino Unido