• 300 g de pimientos del Padrón
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Lavar y secar los pimientos con papel de cocina.

Introducirlos en un recipiente apto para microondas.

Rociar con aceite y mezclar.

Tapar y cocinar el tiempo indicado.

Sacarlo, escurrirlo y salarlo.

Servir caliente.

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento de Padrón

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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Pimientos de Herbón

Denominación de Origen

Variedad cultivada en las zonas de Padrón, Dodro,
Rois, Pontecesures y Valga

Galicia

España


Os pementos de Padrón, uns pican e outros non