• Resto de ensalada de berros
    (ver receta
    )
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Galletas saladas, biscotes o pan tostado (100 mitos · #33)

Poner el resto de ensalada de berros y las alcaparras lavadas en la batidora.

Incorporar el aceite y comenzar a batir, incorporar más tomate si está muy espeso.

Ir añadiendo el pan rallado poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea y espesa.

Colocarlo en un bol y decorar con unas hojas de berro.

Servirlo con el acompañamiento elegido.

El paté

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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Los cuchillos

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Quinta de la Fuente del Berro

Parque público

Madrid

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