- 2 cebollas
- 2 calabacines
- 2 pimientos verdes
- 6 huevos
- 4 tomates peras
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar la cebolla y los tomates picarlos en daditos.
Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en daditos.
Lavar y desvenar y despepitar los pimientos trocearlos en trozos pequeños.
Pochar la cebolla durante 5 minutos y añadir seguidamente los pimientos y cocinar otros 5 minutos, salar.
Incorporar los calabacines y cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando
Finalizar con el tomate y cocinar otros 10 minutos y hasta que se haya consumido todo el líquido, no dejar de remover,
Batir los huevos con un poco de sal. Incorporarlo a las verduras y remover para que cuaje y comprobar de sal.
Servir caliente
J. M. Occhi - 11 · Junio - 2020
Una característica de este plato, es que los ingredientes se cortan en pedazos muy pequeños, lo que resulta que el plato asemeje a un puré espeso. Sus ingredientes son: Pimiento verde, Cebolla, Calabacín, Tomate, Huevo batido. Por encima del pisto existe la costumbre de echar patatas fritas cortada muy pequeña. Wikipedia.

El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica. Wikipedia.