• 1½ k de pollo
  • 2 manzanas verdes o reinetas
  • 150 g de cerezas
  • Vino Pedro Ximénez
  • Sal

Lavar, pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños.

Lavar y deshuesar las cerezas, dejando algunas enteras sin rabillos.

Ponerlo en un bol y regar con el Pedro Ximénez.

Salar el pollo rellenar con la fruta, añadir el vino de maceración y coserlo o atarlo para sujetar el relleno.

Asarlo 20 minutos por cada lado y comprobar que esté tierno.

Trincharlo y servir acompañado con la fruta y la salsa.

El rey de la granja

El pollo

La carne de pollo

Vino Pedro Ximénez

Trucos con sal

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La cereza I

La cereza II

Κέρασος Cerasium Cérise Cirera Ciliegia Cereja Cherry Cereza

Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido.

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Bacco

Michelangelo Merisi da Caravaggio

(Milán, 29 de septiembre de 1571 – Porto Ércole, 18 de julio de 1610)

1596-1598 - Óleo sobre lienzo - 98 x 84 cm

Galleria degli Uffizi

Florencia

Italia