- 1 kg de pollo troceado
- 200 g de arroz
- 1½ pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 6 tomates
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 24 almendras peladas
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Salar y dorar el pollo, retirarlo y reservarlo.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla y tres dientes de ajo y picarlos en juliana.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco del aceite usado anteriormente.
Poner los pimientos y rehogar unos minutos, después los tomates y cocinar 5 minutos más.
Incorporar el pollo, las almendras machacadas en un mortero, verter el vino y dejar que se evapore.
Añadir dos vasos de agua, salar y cocinar hasta que el pollo esté tierno y se haya reducido la salsa.
Sofreír dos dientes de ajo en un poco de aceite, incorporar el arroz y rehogar hasta que absorba el mismo.
Verter el doble de agua y terminar la cocción.
Servir el pollo en un plato con un flan de arroz y regar con un poco de salsa por encima de éste.
J. M. Occhi - 2013 · 2018