• Un buen guiso para disfrutar las verduras y la delicadeza del pollo en su salsa y seguimos aprovechando verdura fresca de temporada.
  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 coliflor mediana
  • 12 alcachofas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar la coliflor, separar los ramitos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.

Restregarlas con medio limón cortarlas en cuartos ponerlas en agua con el jugo del resto del limón para que no se ennegrezcan.

Pelar la cebolla y los ajos cortarlos en juliana.

Pelar la zanahoria y cortarla en láminas.

Retirar la piel al pollo y salarlo, dorarlos en la olla con un poco de aceite, reservar.

Sofreír en la olla la cebolla y los ajos.

Incorporar las verduras y rehogar unos minutos.

Añadir los contra muslos y cubrir con agua y salar.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 04 · Marzo - 2020