• Un plato rápido si utilizamos la conserva y después unas gambitas y un poco de merluza será ideal para una cena y sobre todos para los peques de casa.
  • 2 bote de lentejas cocidas
  • 150 g de gambas arroceras
  • 150 g de merluza o pescadilla
  • ¼ de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Abrir las lentejas y pasarlas por agua para retirar sus aditivos de conservación.

Cocer en una cazuela con agua las gambas hasta que tomen color.

Escurrirlas pelarlas y reservar su agua.

Cocer la merluza con la cebolla y un chorretón de aceite y sal, escurrir y reservar un poco de su caldo.

Pasar a la batidora las lentejas, la merluza y las gambas.

Triturar añadiendo el caldo solicitado de las gambas y merluza hasta conseguir la densidad deseada.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 27 · Febrero - 2022

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La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia


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Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja. La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescaderia Coruñesa”


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Merluza es el nombre común de varios peces marinos del orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores. Wikipedia.