• 280 g de lentejas pardinas
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 8 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla, las patatas y la zanahoria y cortarlas en trozos.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento.

Lavar las lentejas, cubrirlas con agua, añadir las verduras y el laurel y salar.

Cocer a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que todo esté tierno.

Retirar el laurel y pasar el resto por un pasapuré hasta obtener una crema homogénea.

Incorporar un hilo de aceite y corregir de sal.

Servir caliente o templado acompañado del pan tostado (100 mitos · #33).

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La zanahoria I

La zanahoria II

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La cebolla

100 mitos · #53

Es una planta que germina fácilmente, por lo que es habitual su uso como experimento para que los niños descubran cómo crecen las plantas a partir de una semilla. Introduciendo algunas lentejas en un vaso con algodón empapado en agua se verá cómo pronto comienzan a germinar; si después se las pasa a una maceta, se verá el proceso de crecimiento completo y cómo salen nuevas semillas (lentejas).

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Los cuchillos

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Esaù vende la primogenitura

Hendrick ter Brugghen

(Deventer, h. 1588 – Utrecht, 1 de noviembre de 1629)

c. 1627 - Óleo sobre lienzo - 106,7 x 138,8 cm

Museo Thyssen-Bornemisza

Madrid

España