• Masa
  • 485 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • Relleno -------------------------------------
  • 4 calabacines
  • 150 g de jamón serrano en tacos
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 170 ml de nata
  • --------------------------------
  • 60 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal

Masa

Trocear la mantequilla e introducirla con la harina en la batidora durante 15 minutos.

Añadir la yema de huevo con el agua y batir a intervalos cortos hasta que todo se mezcle bien.

Formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar 30 minutos.

Precalentar el horno y engrasar el molde con un poco de aceite.

Expandir bien la masa y pinchar toda la superficie con un tenedor.

Hornear 12 minutos y dejar que se enfríe.

Relleno

Lavar, quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en rodajas.

Triturar el jamón y pelar y picar la cebolla.

Sofreír el jamón en una sartén con un poco de aceite y retírarlo.

Sofreír la cebolla en la misma sartén, escurrirla y reservarla.

Saltear los calabacines en el mismo aceite y salar.

Mezclar los huevos con la nata y la leche.

Rellenar el molde con la cebolla y el jamón y cubrir con el calabacín.

Verter el preparado de huevo.

Espolvorear con el queso y hornear de 30 a 45 minutos o hasta que todo esté cuajado.

Dejar a temperatura ambiente y servir.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|