• 1 k de raya limpia
  • Harina
  • 1 puerro grande
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Vino blanco
  • Leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Trocear el pescado, salarlo y pasarlo por harina.

Lavar, retirar las hojas duras del puerro, cortarlo en trozos, después por la mitad a lo largo y picarlo en juliana.

Lavar las alcaparras para desalarlas.

Sofreír el pescado en una sartén con aceite y reservarlo.

Sofreír el puerro en otra sartén y añadir las alcaparras.

Incorporar el pescado, bañar con el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con la leche y esperar a que espese un poco.

Sacar el pescado y triturar la salsa.

Servir caliente con la salsa por encima.

La raya

La harina

Puerro

El puerro

Dieta Mediterránea

La alcaparra

El encurtido

Alimentos en conserva

Las conservas

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

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XXI Festa da Raia

3 y 4 de abril de 2015

Portonovo

Pontevedra

España