• 1 k de raya limpia
  • Harina
  • 1 puerro grande
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Vino blanco
  • Leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Trocear el pescado, salarlo y pasarlo por harina.

Lavar, retirar las hojas duras del puerro, cortarlo en trozos, después por la mitad a lo largo y picarlo en juliana.

Lavar las alcaparras para desalarlas.

Sofreír el pescado en una sartén con aceite y reservarlo.

Sofreír el puerro en otra sartén y añadir las alcaparras.

Incorporar el pescado, bañar con el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con la leche y esperar a que espese un poco.

Sacar el pescado y triturar la salsa.

Servir caliente con la salsa por encima.

La raya

La harina

Puerro

El puerro

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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XXI Festa da Raia

3 y 4 de abril de 2015

Portonovo

Pontevedra

España