• 1 repollo grande
  • 4 salchichas blancas
  • 4 morcillas de cebolla pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar el repollo, trocearlo y cocerlo en agua con sal de 15 a 20 minutos.

Escurrirlo bien y rehogarlo en el aceite con los ajos picados.

Cortar las salchichas en trozos y añadirlo al repollo separándolo un poco al rehogar.

Cuando esté medio hecho, añadir un chorretón de vinagre, remover todo bien y dejar evaporar.

En una sartén con un poco de aceite sofreír las morcillas, cortarlas por la mitad y reservarlas.

Freír los huevos con puntilla. (ver técnica)

Presentarlo con media morcilla a cada lado, el repollo y las salchichas entre ellas y el huevo debajo.

Las coles y el repollo constituyen una especie vegetal que incluye un gran número de variedades muy diferentes entre sí. Las que se comercializan en la actualidad derivan de la col silvestre, que todavía persiste en las costas atlánticas de Francia e Inglaterra. Existen variedades tempranas, de temporada media, tardía, otoñal e invernal. Las más destacables son: la berza, la col de Milán y la lombarda. [Ver: Alimentos en sazón]

El principal producto elaborado a partir del repollo es el chucrut. Se obtiene de fermentar la col en salmuera, lo que mejora su conservación. Constituye un alimento muy apreciado y popular en varios países centroeuropeos, Estados Unidos y Rusia. Presenta un sabor ácido y, desde el punto de vista nutritivo, mantiene la mayoría de las vitaminas y minerales de la col fresca, además de ser fácil de digerir.

Su nombre deriva del término francés choucroute, y éste del alemán sauerkraut, que significa "hierba agria".

El repollo

La salchicha

Salchichas alemanas

100 mitos · #80

La morcilla

El embutido

Despiece del cerdo

El ajo I

El ajo II

Las especias

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

El vinagre

Tipos de vinagres

Trucos con sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

Cabbage Patch Kids

Xavier Roberts

Connecticut Leather Company

1983 - 1989

Estados Unidos