• 100 g de arroz carnaroli
  • 200 g de lenteja pardina
  • 1 zanahoria grande
  • 150 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 4 tomates
  • 120 g de repollo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judias y al apio y picarlos en cubitos.

Pelar la cebolla y la zananoria y picarlas finas.

Lavar el repollo y picarlo fino.

Pelar los tomates y picarlos.

Sofreir en el aceite las verduras durante unos 5 minutos y añadir el tomate al final.

Cocer las lentejas 10 minutos, escurrirlas y reservar el agua.

Incorporarlas al sofrito, rehogar 5 minutos y añadir el arroz.

Bañar con el vino dejar que se evapore, cubrir con el agua de las lentejas, salar y remover.

Seguir vertiendo agua según lo necesite durante unos 15 minutos.

Poner la mantequilla y el queso, mezclar y servir con más queso por encima.

El risotto

Risotto... N. E. P.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

El nombre "pardina" se asocia a su característico color: "pardo marrón o pardo rojizo". Su tamaño es pequeño-mediano. Gracias a la suavidad del hollejo, a su fácil cocción -de hecho, se puede cocer sin "remojo" previo-y fino sabor, es muy apreciada para la elaboración de guisos.

Las lentejas  |  La legumbre  |  100 mitos · #21  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

La judía verde I

La judía verde II

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Cosas de la verdura

El repollo

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos