• 320 g de arroz arborio
  • 400 g de pulpitos
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Fumet de pescado (ver receta)
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Limpiar los pulpitos y picarlos.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Pochar la cebolla y el ajo muy picaditos en un poco de mantequilla y aceite.

Poner los pulpitos y rehogarlos unos minutos.

Incorporar el tomate y cocinar hasta que se hagan.

Añadir el arroz, salar, bañar con un buen chorretón de vino, el azafrán disuelto y dejar evaporar.

Ir añadiéndo el fumet poco a poco hasta conseguir que esté al dente.

Servir caliente espolvoreado con perejil.

El risotto

Risotto... N. E. P.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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