• 320 g de arroz arborio
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de acelgas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano rallado
  • Azafrán
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las acelgas y picarlas en trocitos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Dar un hervor a las acelgas y a la zanahoria dejándolas al dente, escurrirlas y reservar el caldo.

Lavar, quitar los pies a los champiñones y cortarlos en juliana.

Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con mantequilla.

Cuando esté transparente, añadir los champiñones, pocharlos y después el resto de las verduras.

Incorporar el arroz, rehogarlo y añadir, poco a poco, el caldo reservado.

Poner el azafrán, corregir de sal, remover de vez en cuando hasta que el arroz esté al dente.

Sumar la mantequilla y el queso, mezclarlo y servir con más queso aparte.

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