- 320 g de arroz arborio
- 300 g de champiñones
- 200 g de acelgas
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- Azafrán
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hebras a las acelgas y picarlas en trocitos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Dar un hervor a las acelgas y a la zanahoria dejándolas al dente, escurrirlas y reservar el caldo.
Lavar, quitar los pies a los champiñones y cortarlos en juliana.
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con mantequilla.
Cuando esté transparente, añadir los champiñones, pocharlos y después el resto de las verduras.
Incorporar el arroz, rehogarlo y añadir, poco a poco, el caldo reservado.
Poner el azafrán, corregir de sal, remover de vez en cuando hasta que el arroz esté al dente.
Sumar la mantequilla y el queso, mezclarlo y servir con más queso aparte.
J. M. Occhi - 2013 · 2018