• 1 romanesco de 1 k
  • 8 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera dulce o picante
  • Aceite de oliva
  • 1 chorretón de vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar la verdura y cocerla en agua con sal el tiempo indicado.

Pelar, picar los ajos y dorarlos en aceite.

Retirar del fuego, incorporar el pimentón y remover para que no se queme.

Bañar con un poco de vinagre.

Escurrir la verdura cuidando que no se rompa, colocarla en una fuente y regarla con la salsa.

Servir caliente.

El romanesco

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Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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