• 4 filetes de ternera finos
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolleta
  • 6 hojas de repollo
  • 3 tomates maduros
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 huevos
  • Sémola de trigo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Caldo de pollo
  • Salsa de soja
  • Sal

Seleccionar las 6 hojas más tiernas de un repollo, lavarlas y quitar con un cuchillo los nervios centrales y picar 2 de ellas en juliana.

Lavar y cortar medio pimiento en juliana fina y el resto en daditos.

Pelar la zanahoria, cortarla por la mitad a lo largo, picar una mitad en juliana y el resto en medias lunas.

Poner cada filete entre dos hojas de papel film y aplastarlos para reducir su grosor hasta que queden finos.

Si los filetes fueran muy largos, cortarlos por la mitad y en vez de cuatro sacar 8 más pequeños, haciendo lo propio con las hojas de repollo.

Salar un poco, poner una loncha de jamón cortado muy fino dejando libre 3 dedos desde la punta del filete.

Poner las verduras, enrollar, envolverlo con la hoja de repollo y sujetarlo con unos palillos.

Batir los huevos con un poco de sal.

Pasar los rollitos por la sémola, después por huevo y finalizar con sémola.

Freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente por ambos lados y reservar.

En una cazuela honda y ancha sofreír con aceite de oliva las verduras remanentes y la cebolleta cortada en juliana, y rehogar unos 3 minutos.

Lavar y pelar los tomates, cortarlos en daditos y añadirlos al sofrito, y rehogar unos 5 minutos.

Incorporar los rollitos, regarlos con el vino y dejar evaporar.

Añadir un poco de salsa de soja, mover la cazuela y cubrir con el caldo y cocinar unos 15 minutos a fuego medio y con la cazuela medio tapada.

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

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